返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司

脱硫脱硝装置、催化燃烧设备、锅炉脱硫设备、锅炉脱硝设备、锅炉布袋除尘器、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖北锅炉除尘技术|沧州鑫淼|提供生物质锅炉除尘器
湖北锅炉除尘技术|沧州鑫淼|提供生物质锅炉除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1湖北锅炉除尘技术|沧州鑫淼|提供生物质锅炉除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-27 09:27
  询价
详细信息
 
生物质锅炉的效率一般都在80%以上,锅炉型号大,燃烧的充分,锅炉的效率也就高。比燃煤锅炉平均效率水平高15%。虽然生物质锅炉的效率很高,但是还是会产生对环境有污染的灰尘。所以需要有对应的除尘器来解决。生物质锅炉布袋除尘器就应运而生。
生物质锅炉除尘器其处理的工艺是,将每台锅炉生产过程中产生的烟气,分别进行处理。锅炉产生的烟气。粉尘由吸尘管道进入旋风除尘器,此时烟尘中的大颗粒在旋风除尘器的离心力的作用下进行分离,大颗粒粉尘由旋风除尘器排出,细小颗粒粉尘进入布袋除尘器。经过滤袋过滤,通过脉冲吹打将粘附在布袋表面的粉尘先集中在除尘器的灰斗内,利用下料控制器进行回收或利用。经布袋除尘器处理过后的净气通过风机由烟囱排入大气。经过布袋除尘器对锅炉含尘烟气的处理,可减小烟尘对周边环境的污染,达到清洁的生产目的。
布袋除尘器对细颗粒物的净化功能及锅炉净化应用
  【一】、袋式除尘器对细颗粒物PM2.5具有高效净化功能
  近十年来,随着我国经济快速发展,大中城市频发雾霾天气,并呈现越来越严重的趋势。PM2.5是造成雾霾天气的罪魁祸首。研究表明:在京沪等城市的大气环境中,15%~20%的PM2.5来自燃煤锅炉集中污染源。因此进一步提高电站锅炉烟气的除尘效率,降低排气中PM2.5的浓度,对改善大气生态环境具有重要意义。
  对于电站锅炉烟气,电除尘器对细颗粒物的捕集能力较弱,排气中PM2.5可占总排放颗粒物的30%~40%,而袋式除尘器仅占13%。据清华大学对五家燃煤电厂的电袋复合除尘器排气中PM2.5的实测:排放值仅为13.2~2.76mg/Nm³,去除率为98.1%~99.89%。按对一台600MW机组计算,布袋除尘器可比5电场电除尘器少排PM2.5微细尘240t/a。
  湿式电除尘器确实对微细颗粒物也具有高的捕集效率,最近已在多家电厂试用。但是对于高浓度、多组分的电站锅炉烟气,湿式电除尘器并不具备单独使用的能力,通常只能作为不达标除尘脱硫设施下游的末端“收尾”处理设备配合使用,系统复杂,占地多,二次能耗大。此外湿式除尘腐蚀、易堵、污染物转移、构件易损、维护管理工作量大的弊端依然存在。从总的技术经济性衡量是否合理?能否经得起长期稳定运行的考验?最近已初见端倪,有待进一步实践验证。
  【二】、锅炉布袋除尘器的应用
  本工程9台锅炉的布袋除尘器,经2个供暖期运行,各项指标都达到设计要求,实测出口含尘质量浓度为50mg/m³以下。运行中从未因除尘器问题影响锅炉的安全运行,达标排放稳定。PLC自控系统运行正常,完全按事先设定的程序运行,只要某个参数超出规定的范围,PLC系统都能及时报警并启动旁通烟道,确保布袋安全。应用注意事项如下:(1)布袋除尘器的预喷涂
  布袋除尘器在首次投运和停机时间较长再启动前,都必须对布袋进行预喷涂,即在布袋外表面预先喷涂一层保护层,以防极细灰尘进入滤布内堵塞孔隙而又极难清出,同时避免锅炉用油点火时,油烟中的焦油类物质堵塞滤袋。
  (2)布袋除尘器的停机保养
  锅炉除尘器如果长期停用,必须采取保养措施,以防布袋受潮、板结和腐蚀,关闭除尘器所有进出口阀门。在停机期间按规定的时间间隔打开进出口阀门,利用烟囱自然通风4h,或打开电加热器加热8h,以驱除除尘器内潮气,保持干燥。
  (3)布袋除尘器的选用
  ①注意滤料的耐温、耐酸、耐碱等要求,目前锅炉配套用布袋除尘器的可选滤料有莱登、进口玻纤复膜等。
  ②最好选用脉冲反吹,可选用较大的气布比,减少滤料数量,缩小除尘器体积。
  ③按压缩空气的压力,布袋除尘器分为高压脉冲式(0.5~0.8MPa)、中压脉冲式(0.2~0.4MPa)和低压脉冲式(0.06~0.10MPa)。3种形式造成除尘器结构有很大差别,但除尘效果都很好,应根据具体情况来确定。
  ④布袋除尘器的旁通烟道、PLC控制装置和灰斗自动加热装置等都是必要的。除尘器前是否装设喷水或冷空气降温措施,要具体分析。
  ⑤布袋除尘器分离下来的细灰如何排出和储运也需处理好,否则会引起二次污染。
  沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝设备催化燃烧装置、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂锅炉脱硫设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论