返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司

脱硫脱硝装置、催化燃烧设备、锅炉脱硫设备、锅炉脱硝设备、锅炉布袋除尘器、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖北锅炉烟气处理装置~鑫淼环保~销售锅炉布袋除尘装置
湖北锅炉烟气处理装置~鑫淼环保~销售锅炉布袋除尘装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1湖北锅炉烟气处理装置~鑫淼环保~销售锅炉布袋除尘装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-04-27 09:18
  询价
详细信息
 
锅炉布袋除尘装置主要特点如下:
1)集分室反吹和脉冲喷吹诸类除尘器的优点,单位体积处理风量大,系统阻力小,除尘效率高。
2)除尘器保护技术:旁路系统、管道喷粉装置(预喷涂装置,由工艺配套)和滤袋捡漏装置等在线检测设备的运用,解决了锅炉投油助燃及锅炉故障时对除尘器的保护问题。
3)耐高温滤料运用技术:解决了锅炉烟气温度高,普通滤料不能承受及普通滤料使用寿命短的问题,同时兼顾了滤料的性能价格比。
4)离线检修技术的运用:实现了除尘器的不停机检修功能。保证了不会由于除尘器的原因影响锅炉的运行。
5)低压喷吹技术:长寿命膜片电磁脉冲阀的运用,加上喷吹管的独到设计和加工手段,使布袋除尘器的清灰方式 了 的改变。
6)检测、监控技术的运用:针对除尘器使用特点,设置了烟气温度、湿度、除尘器运行压力检测、料位检测、运行设备故障检测等 的在线检测、监控设备。
7)PLC可编程控制器的运用,保证了除尘器作为电厂主要运行设备的操控自动化。
8)设备的阻力控制:通过在设备设计上的一系列独到考虑,从设备结构和滤料两方面保证设备整体阻力的和可靠。
电力行业节能减排技术措施及烟气脱硫脱硝前景展望
  <一>、电力行业节能减排的技术措施
  1、燃煤技术
  控制电力生产成本的要点在于改革燃煤技术,这可以从以下几个方面人手:①选择优质煤炭。如果煤炭质量较差将会增加煤炭用量,且对设备造成损耗;反之,优质的煤炭会在锅炉中燃烧稳定,降低发电成本,电力生产的效率也会随之升高,所以,煤炭的选择是非常重要的。②研究煤炭燃烧特性。煤炭燃烧受到锅炉性能和煤质等多种因素的影响,通过试验来选择科学、经济的燃烧方案,提高锅炉运行的可靠性和燃煤效率,降低供电损耗。
  2、脱硫技术
  电力行业常用的脱硫技术有石灰石湿法脱硫、循环流化床半干法脱硫、循环流化床锅炉燃烧脱硫,这3种技术各有优势,脱硫效率均在95%以上,能够对SO2的排放浓度和排放量进行严格控制,满足节能减排的要求。如今,电力行业正在对脱硫技术进行研发和创新,比如烟气干法脱硫技术的研究、脱硫设备系统的节能和可靠性的研究、湿法脱硫系统防腐材料及工程应用都取得了突破性的进展,为节能减排提供了可靠的技术保障。
  3、脱硝技术
  在实际的电力生产过程中还会产生大量的NOx,采用脱硝技术对NOx的排放进行控制,也是节能减排提出的要求。比较常见的脱硝技术有选择性催化还原技术、选择性非催化还原技术以及二者的联合技术,其中,联合脱硝技术的应用效果最好,应用范围也最广,在许多发电厂中都得到了推广应用,大幅度降低了NOx的排放量。值得注意的是,在脱硝技术的实际应用过程中要根据发电厂的具体情况,综合分析脱硝装置现状和NOx的排放量,制定合理的脱硝改造方案,以保证脱硝流程的标准化和规范化。
  4、等离子点火技术和微油点火技术
  等离子点火和气化微油点火技术是2种较为成熟的节能技术,在火电厂中应用得十分广泛,等离子点火技术虽然起步早、发展快,但是存在着设备投资高、维护工作量大、煤种适应性差等缺点;气化微油点火技术具有煤种适应性广、维护工作量小、投资少等优点,比等离子点火技术具有更大的优势。将这2种技术应用于火力发电中,具有锅炉升温速度较快、减温水投用负荷较低的特点,可节省燃油80%以上,具有良好的经济效益和环保效益。
  5、变频技术
  变频调速具有效率高、调速范围大、调速精度高、无级调速、易实现闭环控制、没有附加转差损耗等特点,利用变频技术对电厂辅助设备的驱动电源进行变频改造后,可以节省电能30%~40%,在水泵、风机和输送系统中应用变频调速技术,尤其是在现有机组上进行辅助设备变频改造,比如凝结水泵变频改造、引风机变频改造等,降低了厂用电率,节能减排的效果更加明显。
  <二>、烟气脱硫脱硝前景展望
  世界工业经济的快速发展使得环境污染成为当今社会的严重问题。我国能源的特点是富煤炭、贫油、少气,这使得我们国家工业以煤炭的应用为主,造成碳的大量排放。CO2、SO2等的大量排放,由此带来酸雨臭氧层破坏等灾难性气候变化,严重威胁了人类生存。有色行业排放的SO2等物质由于浓度低且浓度波动较大,不适用于常规制酸工艺的应用,且这部分废气中含有的有价金属物质处理效率极低,处理难度较大。京都议定书的签订使得大气污染物排放的控制上升到全球共同行动的层面,因此切实采取有效措施处理工业生产中SO2烟气,对我国冶炼行业的可持续发展和环境保护有着重要意义。
  国内外有关烟气脱硫脱硝的技术己经有许多成熟的方法,目前己经开发出多种脱硫工艺,传统的工艺如SCR、SNCR方法简单,建设运行成本较低,己经逐渐国内外脱硫脱硝工艺的研究热点。典型的烟气脱硫脱硝技术可以分为湿法、干法和半干法。
  目前随着烟气排放标准的日趋严格,烟气脱硫脱硝势在必行。国内对脱硫脱硝技术也进行了大量研究,取得了大量的成果,但是这些研究大多停留在试验研究阶段,有待进一步进行工业化的完善。一些新兴的工艺技术,如生物脱硫、电子辐射、催化等新型脱硫技术还未在我国见具体实例,但在国外己经进行工业化实践。我国需要加强这些新型烟气脱硫技术的开发和应用的研究。
  沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝设备催化燃烧装置、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂锅炉脱硫设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论