返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司

脱硫脱硝装置、催化燃烧设备、锅炉脱硫设备、锅炉脱硝设备、锅炉布袋除尘器、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖南锅炉烟尘处理工程~鑫淼环保~经营ZTC型锅炉除尘设备
湖南锅炉烟尘处理工程~鑫淼环保~经营ZTC型锅炉除尘设备
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4湖南锅炉烟尘处理工程~鑫淼环保~经营ZTC型锅炉除尘设备 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-21 09:21
  询价
详细信息
 
ZTC型锅炉除尘设备安装特点:
1、ZTC型锅炉除尘器采用分节组装,具有占地面积小、运输、安装方便的特点;
2、本产品采用国内 的复合材料和耐高温玻璃钢树脂,使其增加了耐磨、耐高温程度,大大延长了使用寿命。
3、本产品是一种侧进顶出的冲击式除尘脱硫器,使烟气直接冲击水面,节水并减少污染,操作维修方便,运行费用低,脱水效果好,是一种经济实用的湿式除尘脱硫器。
ZTC型锅炉除尘器技术特点:
脱硫除尘一体化,结构紧凑,设备占地面积小,投资费用低;脱硫剂可采用纯碱-氧化钙、冲渣水-氧化镁、冲渣水-石灰或其它碱性废水;系统操作简单、运行稳定、维护方便,适应能力强,适应于大、中、小型各种立式锅炉和卧式链条炉锅炉、窑炉,砖厂隧道窑烟气脱硫除尘,砖厂煤矸石烟气除尘脱硫,也适应于硅铁炉、硅钙炉等烟尘浓度高,锯末燃料锅炉,秸秆燃料锅炉,木材燃料锅炉,重油燃料锅炉烟气,废塑料燃料锅炉烟气等难于治理的烟气。
干法脱硫技术分类同FGD技术研究趋势
  一、干法脱硫技术分类
  干法脱硫技术具有耗水量少、运行成本低、设备简单、占地面积小等优点,成为非常具有前景的烟气脱硫脱硝技术,但存在着钙硫比高、脱硫效率低、副产物不能商品化等缺点。
  1、炭基烟气脱硫技术
  基于炭基材料的干法脱硫技术,其功能较为齐全,不仅可以使得烟气中的硫资源较容易的再生回收,而且可以同时脱硫、脱汞等,非常具有发展前景。采用固体吸附剂吸附净化SO2目前应用最多的吸附剂是活性炭,在工业上应用己较成熟。谭增强对竹炭低温脱硫SO2进行了试验研究结果证明,低温下竹炭作为固体吸附剂脱除SO2的主要过程是物理吸收作用,温度升高对过程有副作用。
  2、喷雾干燥法烟气脱硫技术
  喷雾干燥法烟气脱硫技术投资低于湿法工艺,其采用了旋转喷雾器,投资相对湿法工艺较低,目前欧美国家利用较多。该技术一般可分为吸收剂雾化、混合流动、反应吸收、水汽蒸发、固性物的分离五个阶段,与其它干燥技术相比其独特之处就在于吸收剂与高温烟气接触前首先被雾化成了细小的雾滴,这样便极大增加了吸收剂的比表面积,使得反应吸收及传热得以快速进行。该技术的优势在于安装费用相对较低,在规模相同的情况下一般为其70%左右。缺点是石灰石用量大、吸收剂利用率低及脱硫后的副产品不能够再利用等问题。
  3、负载型CuO烟气脱硫技术
  这项技术采用的SO2脱除剂是可再生的Cu基。当吸收剂吸收SO达到饱和时,可利用甲烷、氢气等将其还原再生,得到较高浓度的SO2和铜,SO2经回收可进一步加工成硫酸、硫磺和液体态SO2等,Cu遇到烟气中游离的O2又生成CuO重新使用。
  4、循环流化床烟气脱硫技术
  烟气循环流化床脱硫工艺(CFB-FGD)是上世纪八十年代由德国鲁奇公司开发的。这种工艺的应用设备为循环流化床,多次循环吸收剂以达到最佳利用率,延长吸收剂与烟气接触的时间,达到半个小时以上,从而大大提高了吸收剂的利用率,这种方法除了具有干法工艺的许多优点,如流程简单,占地少,投资小以及副产品可以综合利用等,而且能在很低的硫钙比下达到甚至超过湿法工艺的脱硫效率(95%以上)。目前CFB-FGD工艺己经在脱硫行业中展现了良好的应用前景。烟气循环流化床脱硫装置工艺系统简单,可靠性高;脱硫效率高;烟气负荷变化时,系统仍可能正常工作;脱硫副产品呈干粉状,没有大量废水,利于综合利用;基本上不存在像湿法吸收塔中出现的严重腐蚀、结垢与堵塞等问题;可以脱除部分重金属,特别是可以脱除一部分汞,对烟气的进一步治理很有意义。目前对现有主要的研究几种在对烟气脱硫技术改造方。其中在干法烟气脱硫方面研究较多的是循环流化床烟气脱硫技术及电子射线辐射法烟气脱硫技术,电晕法烟气脱硫技术目前研究的也较多。烟道气脱硫技术最显著改造之一是吸收器规格的增大,采用单个吸收器,据报道安装一台脱硫装置可服务于两台大型锅炉的烟气脱硫装置,以这种方式增大设备规格,大大降低了投资成本。
  二、FGD技术研究趋势
  目前干法和半干法(钙基)FGD技术研究和趋势具有以下几个显著特点。
  1、重视脱硫产物、飞灰的再循环
  干法、半干法脱硫技术都包括脱硫产物和飞灰的再循环利用。在CFBFGD工艺中,通过固体脱硫剂的多次循环,使脱硫剂和烟气接触时间达30min以上;在GSA工艺中,通过固体颗粒物在反应器中的高倍率循环,使脱硫浆滴附着在固体颗粒物表面,增大了反应的比表面积。飞灰的再循环还可以充分发挥飞灰对脱硫的催化作用。因此,脱硫产物和飞灰的再循环不仅可以提高脱硫剂的利用率,降低运行成本,而且还可以保证脱硫装置在较低的钙硫摩尔比条件下,取得较高的脱硫效率。
  2、认识到脱硫过程中水的作用,干法和半干法烟气脱硫已没有明显的界限
  在常温条件下,脱硫反应没有水参加时,SO2和Ca(OH)2主要依靠分子间的化学吸附进行反应,反应程度低。研究表明,脱硫反应中,钙硫摩尔比为2.0,40~80℃时,干粉状的Ca(OH)2利用率仅为1500,而浆液状的Ca(OH)2利用率在40%以上;同时发现干态CaO等其他钙基脱硫剂,几乎不具有脱硫活性,它们首先与水反应后生成溶液,才能与烟气中的SO2充分进行反应。此外,有关研究认为,增大脱硫塔内的湿度,对脱硫有促进作用。在LIFAC脱硫工艺中,通过向反应器喷入增湿水,可使脱硫系统效率提高50%以上;在CFBFGD工艺中,也需要向流化床内喷入一定量的水或直接喷入石灰浆液,才能取得较高的脱硫效率。
  大量实验研究表明:钙基脱硫剂与SO2的反应,在近绝热饱和温度下,脱硫效率最高,这个温度的调节也需要水来完成。干法烟气脱硫,由于水的参与,实际上已接近半干法范畴,即干法和半干法烟气脱硫已经没有明显的界限。
  3、以循环流化床为基础开发研究
  循环流化床烟气脱硫技术已经成为当今烟气脱硫技术研究的热点之一,很多干法、半干法FGD技术都是在它的基础上研究开发,而这是由流化床本身的特点决定的。在流化床内固体颗粒物充满整个上升段空间,气固两相间滑移速度又较大,它在气流中上升、回窜以及在壁面附近的下降回流,使床内混合、湍动十分强烈,加快了传热传质速率,使脱硫剂和烟气中SO2充分接触,充分反应;而固体颗粒物本身也连续发生碰撞、磨蚀,不断地去除其表面的反应产物,暴露出新的反应表面,提高了脱硫剂的利用率和脱硫效率。
  4、利用工业废弃物,以废治废
  近年来国内外许多学者和单位,致力于用廉价脱硫剂、工业废弃物作为脱硫剂的开发研究。利用工业废弃物作为脱硫剂,可以降低运行成本、节约能源、减少二次污染,粉煤灰、电石渣、硼泥以及废石灰膏等均可以作为钙基脱硫剂。如无锡化工集团65t/h循环流化床装置和山东德州电厂的荷电干式脱硫装置均采用电石渣作为脱硫剂;青岛热电厂75t/h复合式循环流化床装置采用废石灰膏和电石渣作为脱硫剂。
  在利用工业废弃物作为脱硫剂过程中,应首先保证脱硫设备稳定运行和达标排放。因此,本文认为应首先采用工业废弃物部分替代新鲜脱硫剂,新鲜脱硫剂和工业废弃物混合使用。
  沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝装置催化燃烧装置、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂脱硫设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论