返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司

脱硫脱硝装置、催化燃烧设备、锅炉脱硫设备、锅炉脱硝设备、锅炉布袋除尘器、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖南锅炉烟尘处理技术/沧州鑫淼/专营生物质锅炉除尘器
湖南锅炉烟尘处理技术/沧州鑫淼/专营生物质锅炉除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4湖南锅炉烟尘处理技术/沧州鑫淼/专营生物质锅炉除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-21 09:12
  询价
详细信息
 
生物质锅炉的效率一般都在80%以上,锅炉型号大,燃烧的充分,锅炉的效率也就高。比燃煤锅炉平均效率水平高15%。虽然生物质锅炉的效率很高,但是还是会产生对环境有污染的灰尘。所以需要有对应的除尘器来解决。生物质锅炉布袋除尘器就应运而生。
生物质锅炉除尘器其处理的工艺是,将每台锅炉生产过程中产生的烟气,分别进行处理。锅炉产生的烟气。粉尘由吸尘管道进入旋风除尘器,此时烟尘中的大颗粒在旋风除尘器的离心力的作用下进行分离,大颗粒粉尘由旋风除尘器排出,细小颗粒粉尘进入布袋除尘器。经过滤袋过滤,通过脉冲吹打将粘附在布袋表面的粉尘先集中在除尘器的灰斗内,利用下料控制器进行回收或利用。经布袋除尘器处理过后的净气通过风机由烟囱排入大气。经过布袋除尘器对锅炉含尘烟气的处理,可减小烟尘对周边环境的污染,达到清洁的生产目的。
锅炉除尘器清灰注意事项跟技术优势
  <一>、除尘器布袋的注意事项及清灰方式
  除尘器布袋的注意事项:
  1)新工艺旧布袋不应混装,避免损坏时间不同影响除尘设备正常工作。
  2)布袋的老化。主要由于以下原因引起的,须进行原因调查,采取消除措施并更换除尘器布袋。
  ①因异常高温而硬化收缩;②因与酸、碱或有机溶剂的蒸气接触反应;③与水分发生反应。
  3)滤布不宜挂得过松或过紧,过松容易积尘,过紧容易拉坏。
  4)更换下来的除尘器布袋,先用压缩空气吹净,再检查有无破洞,有破洞修好后留待更换。如被粉尘糊住的布袋,用水冲洗,凉干后留待更换。
  直接影响除尘器的除尘效果,选取用除尘布袋从下列几个方面选取择:气体的温度,潮湿度和化学性,颗粒大小,含尘浓度,过滤风速,清尘方式等因素。除尘器或除尘设备就是把粉尘从烟气中分离出来的设备。而布袋除尘器也称为过滤式除尘器,一种干式高效除尘器,利用纤维编制物制作的袋式过滤元件来捕集含尘气体中固体颗粒物的除尘装置。其作用原理是尘粒在绕过滤布纤维时因惯性力作用与纤维碰撞而被拦截。除尘器布袋的面料和设计应尽量追求高效过滤、易于粉尘剥离及经久耐用效果。除尘布袋的选用至关重要。
  除尘器布袋一般按照清灰方式不同分为脉冲式除尘器布袋,振打式除尘布袋,反吹式除尘布袋。
  <二>、布袋除尘器的优势
  在品种繁多的除尘行业,布袋除尘器是到目前为止除尘最具有优势的,可是说是趁势追击,在原有设备的基础上进行全面升级改造,使其在处理清灰方面有着相当高的优势。同时在其它的性能方面也是有着比较大的优势。总之环保所生产的布袋除尘器作为一种技术成熟的除尘设备,得到得到了各个行业领域的好评,也大量应用在各个行业领域里。
  改造后的该布袋除尘在原理上面是与其他除尘器有很多类似的地方,其原理基本上就是将含有大量灰尘的气体通过除尘器的风机作用使其从入口进入到除尘设备内,然后通过导流管将吸入进来的气体送到除尘器当中的其他组成部分,最后灰尘在经由导流管的处理,将一些颗粒比较大的灰尘和细小的灰尘分离出来,分离出来的大颗粒灰尘直接落入到灰斗当中,细小的灰尘却是会随着空气流动进入到各个处理设备的过滤区当中,通过过滤区的过滤以后的干净气体在通过其他设备排出去,达到过滤的作用。
  然而过滤速度不仅仅影响到了整个除尘的快慢同时也是设计人员在设计时候的一种必须考虑的因素,改造后的布袋除尘的过滤速度是非常的迅速的。其除尘效果的好坏是不能只凭借着过滤速度来决定的,还需要看其在工作当中的压力损失值和过滤时候的风机产生的风量大小。不过需要注意的是除尘设备内部的滤袋。滤袋的规格有很多种,滤袋的大小直接影响到了除尘装置在除尘时候的面积的大小。
  所在我们在选择除尘器的时候要进行了解,根据我们应用的范围来确定选择哪款除尘设备,还有就是在使用的时候一定要注意保养,任何机器如果我们不去保养的话时间长了都会出现毛病的,这会给我们带来不必要的麻烦,所以为了使设备应用的更加的长久我们一定要注重它的日常维护工作。
  沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝装置催化燃烧装置、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂脱硫设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论