返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司

脱硫脱硝装置、催化燃烧设备、锅炉脱硫设备、锅炉脱硝设备、锅炉布袋除尘器、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖南锅炉除尘装置~沧州鑫淼~销售生物质锅炉除尘器
湖南锅炉除尘装置~沧州鑫淼~销售生物质锅炉除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3湖南锅炉除尘装置~沧州鑫淼~销售生物质锅炉除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-21 09:07
  询价
详细信息
 
生物质锅炉的效率一般都在80%以上,锅炉型号大,燃烧的充分,锅炉的效率也就高。比燃煤锅炉平均效率水平高15%。虽然生物质锅炉的效率很高,但是还是会产生对环境有污染的灰尘。所以需要有对应的除尘器来解决。生物质锅炉布袋除尘器就应运而生。
生物质锅炉除尘器其处理的工艺是,将每台锅炉生产过程中产生的烟气,分别进行处理。锅炉产生的烟气。粉尘由吸尘管道进入旋风除尘器,此时烟尘中的大颗粒在旋风除尘器的离心力的作用下进行分离,大颗粒粉尘由旋风除尘器排出,细小颗粒粉尘进入布袋除尘器。经过滤袋过滤,通过脉冲吹打将粘附在布袋表面的粉尘先集中在除尘器的灰斗内,利用下料控制器进行回收或利用。经布袋除尘器处理过后的净气通过风机由烟囱排入大气。经过布袋除尘器对锅炉含尘烟气的处理,可减小烟尘对周边环境的污染,达到清洁的生产目的。
布袋除尘器电厂应用现状及烟尘治理领域应用
  其一、电厂除尘器应用现状
  目前建设的火力发电厂中,高效除尘装置的选择以静电除尘器和布袋除尘器为主。静电除尘器在国内的应用较早,20世纪70年代就已经应用于火力发电厂,如吉林热电厂、保定发电厂。经过多年的开发应用,静电除尘器技术成熟,除尘效率较高,目前已被广泛应用于电力、冶金、化工、建材等行业。国内已建600MW火电机组全部选用了高效静电除尘器。
  袋式除尘器在美国、加拿大、澳大利亚及欧洲等地的一些火电厂被广泛采用,燃煤锅炉应用袋式除尘器已是一项成熟的技术,最长已有30余年的历史。布袋收尘器在我国矿山、建材、食品、制药、冶金、化工等行业已经成功应用多年,但在燃煤锅炉上,直到2001在呼和浩特市丰泰发电厂才首次应用成功,发展到现在已有10余家公司的袋式除尘器在全国不同地区的应用,如天津开发区5号热源厂、张家港保税区热电厂、焦作发电厂;而且许多火电厂的静电除尘器改造成了袋式除尘器,如呼和浩特热电厂、赤峰市富龙热力股份有限公司热电厂。
  袋式除尘器也称为过滤式除尘器,是一种干式高效除尘器,它利用有机纤维或无机纤维编织物制作的袋式过滤元件将含尘气体中固体颗粒物滤出的除尘设备,用于捕集非粘结性、非纤维性的工业粉尘。其作用原理是尘粒在绕过滤布纤维时因惯性力作用与纤维碰撞而被拦截。细微的尘粒(粒径为1um或更小)则受气体分子冲击(布朗运动)不断改变着运动方向,由于纤维间的空隙小于气体分子布朗运动的自由路径,尘粒便与纤维碰撞接触而被分离出来。它的优点是除尘效率高且稳定,对于2um以上的粉尘,其效率可达99.9%以上,且造价较低,管理简单、维修方便。因此,它在除尘装置中,是一种除尘性能优异、能满足当前《环境保护法》严格要求的、值得信赖的除尘设备。
  其二、袋式除尘器在烟尘治理领域应用
  在烟尘治理领域,袋式除尘器由于具有除尘效率高,排放浓度低,清灰能力强等优点,己在世界范围内得到广泛应用,如水泥、钢铁、有色金属冶金、建材、垃圾焚烧,工业窑炉等常温或高温含尘气体的净化及物料的回收。其中钢铁行业是布袋除尘行业的第一大用户,布袋收尘器在钢铁行业中所占比例己经达到95%,包括原料、焦化、石灰、高炉槽上槽下、出铁场、铁水预处理、铸铁机、转炉二次除尘、炼钢电炉、轧钢等工序的尘源点除尘。
  布袋除尘器应用越来越广泛,随之产生的废旧布袋数量也越来越多,由于废旧除尘布袋表面附着大量成分复杂的粉尘,其中主要污染物为Pb,Zn,Cu,Cr,Ni,Cd等重金属,属于危险废物。根据对国内钢铁企业的实地调研,这些废旧除尘布袋大多没有纳入危险废物的管理范畴,而是作为普通工业固体废物混入生活垃圾填埋场,或者被企业自行随意弃置在简易填埋场,这样既造成资源浪费,又会不同程度地污染环境。废旧布袋的原料种类繁多,不同行业布袋的加工过程不同,污染因子也各不相同,目前生产布袋的原料多数是合成化学纤维(如涤纶、月青纶、美塔斯布袋)或玻璃纤维,其生物降解性差,在自然环境中难以降解,其对环境的危险影响具有潜在性、长期性和累积性。因此,为废旧除尘布袋寻求有效的处理处置及综合利用方法,己经成为当前亚待解决的问题。
  沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝设备催化燃烧设备、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂脱硫设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论