返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北省沧州鑫淼环保机械设备有限公司

脱硫脱硝装置、催化燃烧设备、锅炉脱硫设备、锅炉脱硝设备、锅炉布袋除尘器、

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 江苏锅炉烟尘处理设备/沧州鑫淼/制造锅炉布袋除尘装置
江苏锅炉烟尘处理设备/沧州鑫淼/制造锅炉布袋除尘装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3江苏锅炉烟尘处理设备/沧州鑫淼/制造锅炉布袋除尘装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-03-16 15:02
  询价
详细信息
 
锅炉布袋除尘装置主要特点如下:
1)集分室反吹和脉冲喷吹诸类除尘器的优点,单位体积处理风量大,系统阻力小,除尘效率高。
2)除尘器保护技术:旁路系统、管道喷粉装置(预喷涂装置,由工艺配套)和滤袋捡漏装置等在线检测设备的运用,解决了锅炉投油助燃及锅炉故障时对除尘器的保护问题。
3)耐高温滤料运用技术:解决了锅炉烟气温度高,普通滤料不能承受及普通滤料使用寿命短的问题,同时兼顾了滤料的性能价格比。
4)离线检修技术的运用:实现了除尘器的不停机检修功能。保证了不会由于除尘器的原因影响锅炉的运行。
5)低压喷吹技术:长寿命膜片电磁脉冲阀的运用,加上喷吹管的独到设计和加工手段,使布袋除尘器的清灰方式 了 的改变。
6)检测、监控技术的运用:针对除尘器使用特点,设置了烟气温度、湿度、除尘器运行压力检测、料位检测、运行设备故障检测等 的在线检测、监控设备。
7)PLC可编程控制器的运用,保证了除尘器作为电厂主要运行设备的操控自动化。
8)设备的阻力控制:通过在设备设计上的一系列独到考虑,从设备结构和滤料两方面保证设备整体阻力的和可靠。
烟道废气脱硫脱硝顺序与锅炉烟气处理关键装备
  <一>、烟道废气脱硫脱硝配置顺序选择
  焦炉是由不同形状的砖砌筑而成的窑炉,焦炉生产管理过程中允许荒煤气从炭化室窜漏进入燃烧室,不允许着火的焦炉煤气窜漏进入炭化室,这一特点决定了焦炉的窜漏问题从焦炉生产之日起就存在,焦炉烟气中就可能存在焦油、碳粉、煤粉、灰尘、各种氨盐类物质等,这些杂质对脱硝催化剂的使用寿命、效率是有影响的,也是必须考虑烟气脱硫脱硝顺序选择的原因之所在。
  从焦炉烟气特点、影响因素等多方面综合分析脱硫脱硝放置的先后顺序,先脱硫再脱硝的工艺顺序应该是一个较佳的选择。
  1、脱硝装置布置在脱硫装置前端可能出现的问题
  焦炉烟道气温度相对较低,在180℃~300℃,由于焦炉窜漏的影响,在烟道气温度低于260℃时,烟气组分反应生成的各种氨盐类物质析出,焦油、碳粉、煤粉、灰尘等物质与氨盐类物质裹夹在一起,附着在烟道及脱硝催化剂床层表面,导致脱硝装置阻力增加,严重的话影响脱硝装置的正常运行。山东一焦化企业仅实施烟气脱硝装置,已出现脱硝装置阻力增加的问题。
  2、脱硫装置布置在脱硝装置前端的优势
  反之,如果将脱硫设备布置在脱硝装置前端,不论采用的脱硫工艺是湿法、干法、半干法,都可以先把焦油、碳粉、煤粉、灰尘等物质与氨盐类物质去除掉,有效的延长脱硝装置的使用寿命,对于SCR脱硝工艺而言,能有效延长脱硝催化剂的使用寿命,减少脱硝催化剂的乃量,而且可以省略传统意义上的催化剂清灰系统。
  在脱硝前先将硫脱除掉,能有效地控制脱硝装置的腐蚀问题。
  焦炉烟气中的SO3含量极低,脱硝催化剂对SO2的催化率小于0.5%,在脱硝前先脱硫,经过脱硝装置之后的烟气中SO3含量更低,烟气酸露点腐蚀的问题能有效控制,不会在烟囱周围形成酸雨。
  目前,在国内运行的焦炉烟气脱硫脱硝工艺:半干法脱硫+低温SCR选择性催化还原脱硝除尘一体化工艺、脱硫脱硝一体化技术(活性焦法)、移动床干法脱硫+低温SCR脱硝技术、新型催化法烟气脱硫脱硝技术、氨法脱硫+臭氧法脱硝技术,均选用的是先脱硫再脱硝的工艺技术,虽然在运行中也这样那样的问题,但总体运行平稳。
  <二>、燃煤工业锅炉烟气处理关键技术装备
  1、中温脱硝
  通常,中小型燃煤工业锅炉炉膛烟气温度偏低和不稳定,不宜采用高温SNCR脱硝。需要开发中温SNCR进行有效脱硝,即在传统氨和尿素还原剂的基础上开发阱类复合还原剂,实现500~800℃的中温SNCR脱硝。通过研究不同成分和配比的还原剂和炉膛温度对效率的影响,实现脱硝效率在40%~60%的中温SNCR脱硝。
  2、SNCR+SCR耦合脱硝
  对于燃烧和负荷稳定的大中型燃煤工业锅炉,采用高温SNCR+SCR的耦合脱硝技术;对于燃烧和负荷不稳定的中小型燃煤工业锅炉,宜采用中温SNCR+SCR的耦合脱硝技术。
  3、高效离心袋式除尘
  开发脱硫专用的高效离心袋式除尘技术,使粉煤灰单独收集利用,脱硫灰可再循环重复使用,以提高脱硫剂的使用效率并降低钙硫比;开发和集成超长袋(8~12m)除尘和功能性滤料技术,采用高效柔性清灰、扩散多元均流进风、精准加工制造、双层密封提升阀等技术,实现对高浓度粉尘和细颗粒物高效过滤和超低排放。
  4、塔式脱硫脱硝除雾一体化装置
  在脱硫塔脱硫喷淋层中段增加一段脱硝喷淋装置和配套的脱硝剂制备系统,向塔内合适位置喷入KMnO4、H2O2或NaClO2等脱硝剂(并在塔前的烟道上预留臭氧脱硝单元),使难溶于水的部分NO变成更容易溶于水的NO2,实现在同一喷淋塔内同时进行高效脱硫脱硝的目的,并在除雾装置前对烟气进行清水喷淋,以降低雾滴中的石膏颗粒含量,实现高效除雾。
  5、高效除雾装置
  根据超低排放要求,研究开发湿式静电或低温等离子体等高效除雾技术,配合湿法脱硫脱硝,进一步实现污染物(PM2.5、SO3酸雾等)脱除,可使颗粒物排放浓度≤10mg/m³,并协同减少气溶胶的外排。
  沧州鑫淼环保机械设备有限公司(http://www.xmhbjxgs.com)以过硬的质量做保证,以精良的设备工艺为核力,是集设计制造安装调试及售后服务于一体的环保产品生产基地。目前公司主要生产脱硫脱硝设备催化燃烧装置、等离子净化器、UV光氧净化器、其它配套配件以及行业专用除尘器等产品以及电厂锅炉脱硫设备,产品广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论